Todos los recibos que son enviados vía mail también podés accederlos desde la web de Comenius, luego de ingresar con tu usuario y contraseña.

Para ingresar a la plataforma tu empleador debe invitarte. Cuando lo haga, recibirás un mail dándote la bienvenida a Comenius junto con un botón que deberás presionar para el primer ingreso. Esto te permitirá elegir tu contrseña, la cual es de uso personal y no deberás compartir con nadie.

Bajo el menú Mis Recibos, agrupados por mes, encontrarás todos los recibos que subió tu empleador:

Podás ver todos los recibos subidos por el colegio a Comenius, agrupados por mes y con la indicación de a qué institución corresponde cada uno.

Buscar un recibo

Si querés ver los recibos de un cierto período, seleccioná el mes / año correspondiente y presioná el botón Filtrar.

Descargar

Mediante el botón Descargar podés obtener el archivo en formato PDF conteniendo el recibo deseado y guardarlo en tu computadora / celular.

Si querés bajar todos los recibos de un mes, utilizá el botón Descargar todos ubicado en la cabecera de ese mes.

Si no encontrás alguno de tus recibos es porque el colegio no lo cargó en la plataforma. Comunicate con tu empleador informando esta situación para que pueda realizar la carga.

Firmar

Si tu empleador utiliza firma electrónica mediante Comenius, cuando ingreses a tus recibos te aparecerá un botón para firmar los mismos.

Podrás proceder a realizar la firma del recibo. En el caso que exista algún inconveniente, existe a opción de firmar en disconformidad y colocar observaciones.

Una vez firmado el recibo vas a notar que desaparece el botón Firmar y queda en su lugar una leyenda indicando que el recibo ya fue firmado. Haciendo click en la leyenda podrás ver los detalles de la firma y modificar la misma de ser necesario.

Si el colegio no tiene activada la firma, te aparecerá una leyenda "Sin firma (no habilitada)". En este caso no tendrás que hacer nada.